Was ist Selbsthilfe?

Menschen in einer gleichen Lebenssituation schliessen sich zusammen, um sich gegenseitig zu helfen.

Gemeinschaftliche Selbsthilfe kann unterschiedliche Formen annehmen:  Selbsthilfegruppen, die Vernetzung einzelner Personen und Selbsthilfeangebote im Internet.

Gemeinsam geht es besser.

Selbsthilfe finden

Finden Sie geeignete Selbsthilfegruppen und weitere Infos zu Ihrem Thema.

Geben Sie das Thema ins Suchfeld ein oder finden Sie über unsere Gruppenliste eine Selbsthilfegruppe im Kanton Thurgau oder den umliegenden Regionen.

20.09.2021

Am 20. September 2021 startet ein neues Recovery-Seminar in Romanshorn.

Das peer-geleitete Seminar soll Menschen nach einer psychischen Erschütterung helfen auf ihrem persönlichen Genesungsweg weiter zu kommen.
27.08.2021

LAUFmerksamkeit

Nach Feierabend gemeinsam zu Fuss unterwegs sein.

Lions Club Oberthurgau setzt sich für die Selbsthilfe ein

Am Samstag, 12. Juni 2021 führte der Lions Club Oberthurgau zusammen mit dem Lions Club Luxburg-Bodensee an den Standorten Arbon, Amriswil, Romanshorn und Bischofszell eine Standaktion durch.

Angst und Panik

Die neue Selbsthilfegruppe für Betroffene von Angststörungen und Panikattacken wurde im Juni 2021 gegründet.

Angehörige von psychisch beeinträchtigten Menschen (VASK)

In Frauenfeld steht eine neue Selbsthilfegruppe vor der Gründung. Die Gruppe wird in Zusammenarbeit mit VASK Ostschweiz aufgebaut.
22.05.2021

Informationsstand in Romanshorn zum Tag der Selbsthilfe 2021

Selbsthilfe Thurgau führt einen Informationsstand und stellt sich und ihre Arbeit vor.