Was ist Selbsthilfe?

Menschen in einer gleichen Lebenssituation schliessen sich zusammen, um sich gegenseitig zu helfen.

Gemeinschaftliche Selbsthilfe kann unterschiedliche Formen annehmen:  Selbsthilfegruppen, die Vernetzung einzelner Personen und Selbsthilfeangebote im Internet.

Gemeinsam geht es besser.

Selbsthilfe finden

Finden Sie geeignete Selbsthilfegruppen und weitere Infos zu Ihrem Thema.

Geben Sie das Thema ins Suchfeld ein oder finden Sie über unsere Gruppenliste eine Selbsthilfegruppe im Kanton Thurgau oder den umliegenden Regionen.

23.09.2022

LAUFmerksamkeit

Nach Feierabend gemeinsam zu Fuss unterwegs sein. Nächstes Treffen am 23. September 2022 in Arbon.
19.09.2022

Recovery-Seminar in Romanshorn.

Das peer-geleitete Seminar mit Start am 19. September 2022 soll Menschen nach einer psychischen Erschütterung helfen auf ihrem persönlichen Genesungsweg weiter zu kommen.
09.09.2022

Einladung zum Weiterbildungsanlass und Austausch

Freitag, 09.09.2022, 19.00 - ca. 21.30 Uhr in Weinfelden Moderation einer Gruppe erfrischend und gelungen gestalten
22.12.2021

Selbsthilfegruppe Prostatakrebs neu im Aufbau

Die Diagnose Prostatakrebs löst Verunsicherungen und Ängste bei den Betroffenen aus.

Sekretariatsmitarbeiter/in 30% gesucht

Der Verein Selbsthilfe Thurgau betreibt eine Fachstelle mit Sitz in Weinfelden. Zur Unterstützung der Stellenleitung suchen wir per 1. Oktober 2022 oder nach Vereinbarung eine Person fürs Sekretariat.

Narzissmus - neue Gruppe im Aufbau

Für Angehörige (und Betroffene) Den Gefühlen von Angst, Hilflosigkeit, Hoffnungslosigkeit, Enttäuschung und Wut einen Platz zu geben.