News & Veranstaltungen

07.03.2022

Recovery-Seminar in Romanshorn.

Das peer-geleitete Seminar mit Start am 07. März 2022 soll Menschen nach einer psychischen Erschütterung helfen auf ihrem persönlichen Genesungsweg weiter zu kommen.
18.02.2022

LAUFmerksamkeit

Nach Feierabend gemeinsam zu Fuss unterwegs sein. Nächstes Treffen am 18.Februar 2022 in Weinfelden.
22.12.2021

Selbsthilfegruppe Prostatakrebs neu im Aufbau

Die Diagnose Prostatakrebs löst Verunsicherungen und Ängste bei den Betroffenen aus.

Eltern drogensüchtiger und drogengefährdeter Kinder

Eltern und Angehörige von Jugendlichen und Erwachsenen mit Drogenproblemen fühlen sich oft alleine, sehen sich konfrontiert mit Vorurteilen und sind von Schuldgefühlen geplagt.

Virtueller Austausch
Corona-Video-Selbsthilfegruppen und weitere virtuelle Gruppen zu verschiedenen Themen.

Soziale Ängstlichkeit

Die Hemmungen in sozialen Kontakten führen zu körperlichen Anspannungen. Man ist schnell erschöpft, möchte flüchten oder vermeidet solche Situationen.

Herausforderung: Betagte Eltern

Wenn Eltern bis ins hohe Alter rege sind und dennoch in gewisser Weise Unterstützung benötigen, ergeben sich neue Fragestellungen.

Papillon Thurgau - Trauer um ein Baby: neue Gruppe im Aufbau

Diese neue Gruppe spricht Eltern an, welche ein Baby während der Schwangerschaft, bei der Geburt oder kurz danach verloren haben.

Arbeitslos 55+ Gruppe im Aufbau

Keinen Platz mehr im Erwerbsleben? Kann das sein? Wie kann diese Zeit gemeistert werden, wie gehen andere damit um und welche Visionen und Möglichkeiten sind vorhanden? Diesen und anderen Fragen gehen die Teilnehmenden nach. Gemeinsam nach Lösungswegen suchen, sich Unterstützen und auch gemeinsam lachen werden Inhalte für die Gruppe sein.

Trauer-Treff Frauenfeld

Nicht alleine sein mit seiner Trauer, sondern das Befinden und die Erfahrungen mit anderen Trauernden teilen. Diese neue Gruppe wird sich regelmässig in Frauenfeld treffen. Interessenten melden sich bei Selbsthilfe Thurgau.

Lions Club Oberthurgau setzt sich für die Selbsthilfe ein

Am Samstag, 12. Juni 2021 führte der Lions Club Oberthurgau zusammen mit dem Lions Club Luxburg-Bodensee an den Standorten Arbon, Amriswil, Romanshorn und Bischofszell eine Standaktion durch.